Relación entre Síndrome de Burnout y estilos de vida en personal de enfermería de la Unidad de Cuidados Intensivos Neuroquirúrgicos Pediátricos - Ayquipa Maceda, Susan Mary Carmen (2018)
Objetivo: Determinar la relación entre el Síndrome de Burnout y los estilos de vida de los enfermeros especialistas de la Unidad de Cuidados Intensivos Neuroquirúrgicos del Instituto Nacional de Salud del Niño- San Borja en el periodo de Marzo, Lima 2018. Material y métodos: Estudio de tipo descriptivo - correlacional de corte transversal. La muestra será conformada por 45 enfermeras (os) que firmarán el consentimiento informado, obtenido por conveniencia, considerando el criterio de inclusión y exclusión. La recolección de datos será a través de la encuesta y un instrumento para medir cada variable. La validez y confiabilidad del instrumento para la variable estilos de vida será obtenido a través de la validación del instrumento por juicio de expertos basado en el instrumento de Cynthia Pamela Marcos Montero y fue modificado por las autoras; para la variable Síndrome de Burnout el instrumento esta estandarizado internacionalmente, por ello usaremos en su última versión Maslash Burnout Inventory. El estudio es viable porque contará con la autorización del hospital y la jefatura de enfermería. Los datos obtenidos serán procesados y vaciados a una base de datos utilizando el programa de Microsoft Office Excel 2010 y la Escala de Staninos.