Performance físico y factores relacionados en los adultos mayores que acuden a consultorio en un hospital general en Lima, Perú durante el periodo de julio 2017 a febrero 2020 - Lopez Flores, Helen Elizabeth (2022)
El envejecimiento está íntimamente asociado tanto con la disminución de la fuerza como de la potencia muscular, llevando esto al declive de la capacidad funcional, lo cual altera su calidad de vida en los adultos mayores. Objetivos: Determinar el performance físico y los factores relacionados en adultos mayores que acudieron a consultorio de Geriatría del Hospital Cayetano Heredia, Lima Perú. Materiales y Métodos: Estudio observacional, descriptivo de una base de datos primarios, de adultos mayores (de 60 años a más) que acudieron a consultorio de valoración geriátrica integral (VGI) en el Hospital Cayetano Heredia durante el periodo de Julio 2017 a Febrero 2020. Se incluirán al estudio aquellos que cuenten en la base de datos con la medición del Performance físico. El performance físico fue evaluado a través de los siguientes test: el test Get up and Go, Prueba de batería de rendimiento físico corto (SPPB), Velocidad de la marcha, Prensión manual. Para el análisis de datos: Se utilizará el programa STATA 15, en el análisis de la asociación se considerará como significancia estadística un p<0,05.