Hemograma completo y "ecografía" como predictor de malignidad en masas anexiales ováricas reportadas en el hospital de Chancay, 2023 - Urdaniga Obregon, Karina Giulianna (2024)
Las masas anexiales son uno de los principales problemas a nivel de salud debido a su frecuencia cuyo pronostico podría estar relacionado a pruebas laboratoriales como el hemograma y la ecografía. La presente investigación tiene como objetivo determinar si el hemograma completo y la ecografía son predictores de malignidad en masas anexiales ováricas reportadas en el Hospital Chancay, entre el año 2023. Asimismo, contará con un diseño observacional, analítica, retrospectiva. Estará compuesta por los registros de 72 casos y 72 controles de pacientes con diagnostico confirmado de masas anexiales ováricas, los cuales serán solicitados a las autoridades pertinentes de la institución, en función de recabar la información en una ficha de evaluación clínica. Por último, se realizará la tabulación por medio del software Microsoft Excel, luego se procederá a realizar el análisis estadístico por medio del software SPSS Statistics v.27 para la posterior interpretación de resultados descriptivos e inferenciales.