Caracterización ultraestructural del parásito Rondonia rondoni y evaluación de lesiones a nivel intestinal asociadas a la presencia en paco (Piaractus brachypomus) procedentes de la localidad de Iquitos - Cuadros Cuya, Ruben Martin (2018)
En menos casos se observó alteraciones circulatorias como hiperemia en la mucosa (8/35) y hemorragia (1/35), además de trastornos degenerativos como granuloma (2/35), necrosis (2/35) entre otros, como la presencia de hemosiderina en la mucosa (3/35). De esta manera, se confirma que Rondonia rondoni ocasiona alteraciones a nivel intestinal en donde se aloja, sin embargo, a pesar de la gran cantidad de parásitos observado por cada individuo, los especímenes no mostraron signo clínicos de enfermedad que afecten su desarrollo en el medio natural en donde fueron capturados.