Asociación entre la necesidad de tratamiento ortodóncico y calidad de vida relacionada a la salud oral en adultos con discapacidad física que acuden al Servicio de Estomatología de Pacientes Especiales del Centro Dental Docente de la Universidad Peruana Cayetano Heredia, 2023 - Rios Cahuas, Gabriela Isaura (2023)
Introducción: La calidad de vida relacionada a la salud oral (CVRSO), es un término muy complejo dado todo lo que abarca, es por ello que mediante este portafolio se tratarán conceptos, estudios, artículos donde se demostrara cuál es su aplicación, también como se mide y los resultados que aportan a la investigación. Desarrollo temático: Se han elaborado 3 trabajos: Silabo, Revisión de Literatura estomatológica y Proyecto de Investigación. Conclusiones: El silabo nos permite abordar temas de manera más estructurada con el fin de que sea de mejor entendimiento para los estudiantes. El poder realizar un análisis critico de literatura nos permitirá discernir la calidad de cada artículo científico que podamos leer. Con este proyecto de investigación se quiere identificar si existe una asociación entre la CVRSO y la necesidad de tratamiento ortodóncico en pacientes con discapacidad física.