Informe final de las actividades realizadas en la Institución Educativa Nº3023 Pedro Paulet Mostajo del 26 de septiembre del 2017 al 31 de enero de 2018 - Leyva Hilario, Karla Ivonne (2018)
El Servicio Estomatológico Supervisado Alternativo para la Obtención del título de Cirujano Dentista (SESAOT) es una modalidad de titulación que brinda la Universidad Peruana Cayetano Heredia (UPCH) a los egresados de Facultad de Estomatología; el cual se llevó a cabo en la Institución Educativa N° 3023 Pedro Paulet Mostajo, en un período de 4 meses. El SESAOT tiene como propósito administrar y realizar actividades de gestión para el funcionamiento de la clínica estomatológica escolar; así como también actividades preventivas, promocionales y recuperativas de la salud oral en los escolares. Durante el año 2017 la Institución Educativa contó con 848 alumnos matriculados; de los cuáles 202 fueron inscritos en programa de atención estomatológica escolar, 145 acudieron a atenderse durante todo el año y 57 no se atendieron nunca. Se logró realizar instrucción de higiene oral y aplicación de flúor gel a todos los alumnos del colegio, así como también sesiones educativas de caries dental, alimentación e higiene oral. Las actividades clínicas fueron realizadas exitosamente gracias a la atención de los internos y SESAOT bajo la supervisión de los docentes de la Clínica Dental Cayetano Heredia.