Asociación entre la inclinación dentaria dentro del proceso alveolar y defectos óseos y recesiones gingivales en pacientes atendidos en un centro odontológico en la ciudad de Cajamarca - Perú entre los años 2020 y 2023 - Alvarado Laos, Miguel Angel (2023)
Introducción: La inclinación dentaria dentro del proceso alveolar es un factor anatómico que debería ser tomado en cuenta para cualquier tratamiento periodontal y ortodóncico, este es el motivo por el cual se desarrolla el presente portafolio, donde se abarcará la importancia de su evaluación, valoración y consideración para tratamientos ortodóncicos periodontales. Desarrollo temático: El presente portafolio consta de tres partes: docencia universitaria estomatológica (elaboración de sílabo), análisis crítico de literatura estomatológica y proyecto de investigación en estomatología. Conclusiones: Mediante la elaboración de sílabo podemos estructurar de manera clara y práctica la importancia, medición y valoración de la inclinación dentaria dentro del proceso alveolar, lo que permite un mejor entendimiento del tema por parte de los estudiantes. El análisis crítico de literatura estomatológica nos da las herramientas necesarias para la correcta evaluación de la bibliografía científica disponible. Con la elaboración del proyecto de investigación podremos determinar la asociación entre la inclinación dentaria dentro del proceso alveolar y defectos óseos y recesiones gingivales.