Informe final de las actividades realizadas en el distrito de Santo Toribio provincia de Huaylas departamento de Ancash - Perú durante el periodo del 1º de julio al 31º de octubre del 2016 - Mere Roncal, Juan Francisco (2017)
El siguiente informe expone las actividades realizadas durante los meses de julio - octubre del año 2016 del programa SESAOT en el Distrito de Santo Toribio, Provincia de Huaylas, Departamento de Ancash, así como otras actividades extramurales durante el mismo periodo en centros poblados o barrios cercanos a Santo Toribio. El SESAOT tuvo como objetivo cumplir con la Atención Odontológica Integral de los pobladores del Distrito Santo Toribio, en el Consultorio Odontológico Municipal. A la vez se trabajó con todas las Instituciones Educativas Iniciales del Distrito, para conocer la realidad en Salud Bucal, se realizó el llenado de Fichas Epidemiológicas, Índice de Caries(ceod) en la población Infantil (3 – 5 años) de Santo Toribio y charlas semanales sobre temas en salud oral. Además se realizaron actividades de promoción y prevención en el Puesto de Salud Iscap I-1, del Centro Poblado De Iscap, así como también se realizó la apertura de nuevas historias odontológicas en el consultorio y los primeros casos específicos de Ortodoncia y Rehabilitación Oral, tratamientos que antes no se ofrecían por la falta de materiales o por factores económicos. El programa de SESAOT brinda al bachiller de odontología, la posibilidad de desarrollar distintas aptitudes y habilidades poniéndolas en práctica para la mejora de cada uno de los pacientes atendidos.