Intervención educativa en bioseguridad para mejorar los conocimientos del personal de enfermería del Servicio de Emergencia del Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa 2020 - Bolaños Rojas, Danissa Madeley (2021)
Las intervenciones educativas apoyan a lograr mejores conocimientos , estudios realizados plantean que la aplicación de guías antes y después de una intervención educativa pueden ser una vía efectiva para resolver muchos de los problemas relacionados al manejo de la bioseguridad hospitalaria que existen en las instituciones ; ya que forma parte de los principios, técnicas y prácticas aplicadas destinados a mantener el control de factores de riesgo laborales procedentes de agentes biológicos, físicos o químicos logrando la prevención de impactos nocivos y proporcionando seguridad a los trabajadores de la salud, pacientes y el medio ambiente. El servicio donde se realizará el estudio será en el área de Emergencias que se encuentra divididos en dos ambientes para brindar atención, la cual tiene como finalidad cuidar la integridad de cada paciente durante su atención. Objetivo Principal: Mejorar los conocimientos sobre bioseguridad del personal de enfermería del servicio de emergencia del hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa. Material Y Métodos: Estudio de tipo cuantitativo, descriptivo, de corte transversal; se trabajara con 50 profesionales de Enfermeras que laboran en el servicio de emergencias del Hospital “José Casimiro Ulloa”, para recolectar los datos se aplicara un pre y post test de la Intervención Educativa para evaluar la efectividad de la intervención en la población objetiva. Variables: Intervención educativa y Conocimientos del personal de enfermería.