Factores relacionados con la mortalidad en shock séptico en pacientes atendidos en la UCE del Hospital Loayza, 2023. - Cabrera Custodio, Claudia Esther (2024)
El espectro clínico de los trastornos por sepsis presenta pronósticos variables, el efecto secundario más grave de la sepsis, el shock séptico, tiene una tasa de letalidad significativa; los componentes proinflamatorios y antiinflamatorios del sistema inmunitario se activan en respuesta a un agente incitador, y también se activan los neutrófilos, macrófagos y monocitos. Dentro de esta perspectiva, el presente acto investigativo predispone como propósito fundamental determinar factores relacionados con la mortalidad en shock séptico en pacientes atendidos en la UCE del Hospital Loayza, 2024. La metodología será observacional, analítica de casos y controles. Se contará con una muestra de 150 controles (pacientes con shock séptico no fallecidos) y 150 casos (pacientes con shock séptico fallecidos) atendidos en la UCE del Hospital Loayza, 2023. Asimismo, se consignará como instrumentación una ficha de compilación de la data en el análisis en el constructo. En última instancia, se utilizará el software SPSS versión 25 en la contestación de las finalidades establecidas y el desarrollo de las conclusiones.