Secuencia metodológica de psicomotricidad a través de actividades lúdicas para niños de 4 años del Nido Humpty Dumpty - Rengifo Torres, Sadith (2007)
El presente trabajo se trata de una propuesta metodológica de psicomotricidad con actividades lúdicas para niños en etapa preescolar se fundamenta en diversas bases científicas y teóricas que respaldan su importancia y eficacia en el desarrollo infantil el cual se apoya en la interacción entre teorías del desarrollo, aprendizaje lúdico, neurociencia y pedagogía activa. Así mismo proporciona un enfoque integral basado en evidencias que promueven el desarrollo óptimo de los niños en esta etapa crucial. Esta propuesta tiene como eje principal el juego, siendo este en la etapa preescolar una herramienta poderosa para el desarrollo integral de los niños, abarcando aspectos cognitivos, sociales, emocionales y físicos de manera integrada y significativa.