La técnica de las tertulias literarias dialógicas y las actitudes hacia la lectura de obras literarias de los alumnos del 5to año de educación secundaria de una institución educativa particular - Liviapoma Vásquez, Diana Lucía (2020)
Esta investigación tuvo como propósito explicar en qué medida la técnica de las Tertulias Literarias Dialógicas influye en las actitudes hacia la lectura de obras literarias de los alumnos del 5to año de Educación Secundaria de una Institución Educativa Particular. La pregunta que orientó la investigación fue: ¿En qué medida la técnica de las Tertulias Literarias Dialógicas influye en las actitudes hacia la lectura de obras literarias de los alumnos del 5to año de Educación Secundaria de una Institución Educativa Particular? El método de investigación fue de tipo cuantitativo, nivel correlacional y el diseño fue pre-experimental de pre test – post test con un solo grupo cuya muestra se compuso por 25 alumnos del quinto año de Educación Secundaria de una Institución Educativa Privada del distrito de Los Olivos. Finalmente, se concluyó que la técnica de las Tertulias Literarias Dialógicas influye en gran medida en las actitudes hacia la lectura de obras literarias de los alumnos del 5to año de Educación Secundaria de una Institución Educativa Particular y esto se comprobó con los porcentajes que arrojaron los resultados estadísticos: después de la aplicación de la metodología propuesta, del 0% de estudiantes que tenía una actitud positiva hacia la lectura de obras literarias se llegó a un 80%.