Sobrevida global post quimioterapia de pacientes con linfoma no Hodgkin difuso de células B grandes doble o triple expresor - Leiva Huaroto, Elmer Miguel (2020)
El Linfoma no Hodgkin difuso de células B grande (LNH DCBG) con IPI (índice pronostico internacional) alto, puede tener translocación c-myc, bcl2/bcl6 lo cual le confiere la característica de ser agresivo y con poca respuesta a la quimioterapia. En los diferentes estudios internacionales se ha revisado el tratamiento de estos pacientes y aún existe la interrogante si el esquema R-EPOCH mejora la sobrevida global (SG) en comparación al esquema R-CHOP. Objetivo. Determinar la sobrevida global post quimioterapia de los pacientes con LNH DCBG doble o triple expresor que acuden al servicio de Oncología del Hospital Cayetano Heredia periodo 01 de enero 2016 a 31 de diciembre 2019. Material y Métodos. Estudio Descriptivo, transversal, observacional y retrospectivo; se recogerán datos de las historias clínicas de pacientes con diagnóstico de Linfoma No Hodgkin difuso de células B grandes y que por inmunohistoquímica (IHQ) expresen c-myc, bcl2 y/o bcl6, durante el periodo del 31.01.2016 al 31.12.2019 que acudan al Servicio de Oncología del Hospital Nacional Cayetano Heredia. Con los datos obtenidos se determinará la sobrevida global de los pacientes según el esquema de quimioterapia (R CHOP ò R EPOCH) en pacientes con LNH DCBG, para tomar mejores decisiones de manejo.