Validación de un instrumento de valoración de enfermería por dominios en pacientes con hemodiálisis ambulatorios en el Servicio de Nefrología del Hospital Edgardo Rebagliati Martins - Acosta Villalba, María del Pilar (2016)
El presente proyecto de investigación tuvo como propósito diseñar un instrumento de valoración por dominios en pacientes con hemodiálisis ambulatorios en el servicio de nefrología del hospital Edgardo Rebagliati M. Se tuvo como objetivo principal Validar un instrumento de valoración de enfermería por dominios en pacientes con Hemodiálisis. Es un estudio de tipo descriptivo, observacional de corte transversal. La población muestra fue de 25 enfermeras especialistas, del servicio de Hemodiálisis. Como técnica se utilizará la observación a través del instrumento de escala de observación que ha sido elaborado para responder a nuestros objetivos de estudio. La hoja de valoración de Enfermería por dominios será elaborado (anexo N°2) y se procederá a determinar la validez y confiabilidad del instrumento. La escala de Observación de valoración de Enfermería por Dominios, estará dividida en 3 partes y dentro de la parte de Dominios se consideró solo 9, con aproximadamente 3 a 4 Ítems cada uno. Se obtuvo como resultado la validación de un instrumento de valoración de enfermería por dominios.