Conocimiento del profesional enfermero sobre los cuidados al paciente pronado en cuidados intensivos de un hospital nacional de Lima, 2023 - Chafloque Puicon, Estefany Fiorella (2023)
La Unidad de Cuidados Intensivos Adultos es un área que atiende a pacientes críticos y requieren ser monitorizados las 24 horas del día, por lo cual, es necesario que el personal enfermero adquiera los conocimientos necesarios y brinde un adecuado cuidado. Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento del profesional enfermero sobre los cuidados al paciente pronado en cuidados intensivos de un Hospital Nacional de Lima, 2023. Material y Método: será de tipo descriptivo, diseño de corte transversal y método cuantitativo. La población constará de 60 profesionales enfermeros que laboren en Cuidados Intensivos del Hospital Nacional Cayetano Heredia. Al realizar la recolección de datos se utilizará la encuesta y como instrumento se aplicará un cuestionario para la variable de conocimiento sobre los cuidados del paciente. Para el desarrollo de la información se utilizará el programa Microsoft Excel, posterior a ello, se pasará al programa SPSS 2 5 para su análisis estadístico.