Efecto de las intervenciones telefónicas a familiares de pacientes hospitalizados por COVID-19 por el Equipo de Psiquiatría de un hospital general - Garrido Pinzás, Alonso Elías (2021)
Es un estudio transversal descriptivo en el que se evaluará el impacto de las intervenciones telefónicas realizadas por el servicio de Neuro-Psiquiatría a familiares de pacientes hospitalizados por COVID19 durante el año 2021 en el Hospital Cayetano Heredia utilizando parte de una encuesta de satisfacción del usuario validada en pacientes y familiares de pacientes usuarios del consultorio de Psiquiatría del mismo hospital. Personal del servicio de Psiquiatría contactará y realizará estas encuestas por vía telefónica, previo consentimiento verbal. Luego se procederá a procesar los datos obtenidos con herramientas estadísticas y pruebas no paramétricas. El presente estudio es importante y provechoso pues ayudará al servicio de Neuro-Psiquiatría a afinar sus estrategias y beneficiará la salud mental de los familiares de pacientes hospitalizados por COVID19.