Educación intercultural - Gonzáles Oré, Johana Alicia (2020)
Este estudio presenta un estado del arte sobre las tendencias en relación a la educación intercultural, considerada un tema fundamental en el ámbito educativo debido a la necesidad de construir una sociedad democrática en la que se forme a ciudadanos en valores y competencias que le permitan desarrollar una identidad personal y colectiva sólida y puedan desenvolverse respetando la diversidad de su entorno. Por ello, se exponen diversos estudios nacionales e internacionales, desde distintas perspectivas que investigan sobre la temática, además se incluye una revisión de los principales fundamentos de la psicología cultural que se relacionan con los procesos que implica la educación intercultural.