Factores asociados a sobrevida global y sobrevida libre de enfermedad en leucemia mieloide aguda, según categorización de riesgo, en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins 2015-2020 - Bazán Ruiz, Susy (2021)
Introducción: Se vienen desarrollando métodos más precisos, incluyendo la Hibridación Fluorescente In Situ (FISH) o Next Generation Sequencing (NGS), para la estratificación del riesgo en pacientes con leucemia mieloide aguda (LMA) debut. La identificación de los factores asociados a sobrevida global (SG) y sobrevida libre de enfermedad (SLE) en pacientes con LMA debut, según estratificación de riesgo, podría permitir determinar la terapia de consolidación más adecuada en pacientes que debutan con esta enfermedad. Objetivo: Identificar los factores asociados a la SG y SLE en pacientes con leucemia mieloide aguda (LMA) debut, según su estratificación de riesgo, tratados con quimioterapia estándar en el HNERM durante 2015 a 2020. Materiales y Métodos: Estudio observacional, descriptivo, analítico y transversal. Se utilizará la técnica de Kaplan-Meier para calcular las curvas de SG y SLE, para la población total y según grupo de riesgo. La prueba de long-rank evaluará diferencias de las curvas de supervivencia. Se realizará análisis multivariados de factores pronósticos en relación con la SG y SLE.