Estado del arte: juego como factor de aprendizaje en niños y niñas del II ciclo de Educación Inicial - Gamarra Quispe, Ruth Catherine Valeri (2020)
El presente estado del arte sobre el juego como factor de aprendizaje en niños y niñas del II ciclo de educación inicial tiene como objetivo visibilizar y valorizar la necesidad de la presencia del juego en el entorno educativo para el desarrollo de aprendizajes de los niños y niñas. La investigación es de tipo cualitativa, de nivel de estudio descriptivo que tiene como ejes principales los siguientes: rol del juego en el aprendizaje, uso del juego para el aprendizaje. Para la elaboración de la presente investigación se realiza el estudio de diversos tipos de fuentes de investigación como tesis de pre y postgrado, artículos de revistas, base de datos científicas y repositorios, publicados a partir del 2015 al 2020. Evidenciándose diversos resultados respecto al juego y su relevancia en el aprendizaje de las diversas áreas, además de mostrar los beneficios del uso del juego en cada área curricular.