Consideraciones técnicas para una adecuada adquisición de imágenes en angiotomografías coronarias en una clínica de Lima-Perú 2023 - Jara Quispe, Anabel (2024)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional describe las consideraciones técnicas para una adecuada adquisición de imágenes en Angiotomografía Coronaria en una Clínica de Lima en el 2023. Estas consideraciones, relacionadas con el paciente y con los aspectos técnicos, según la evidencia recolectada reducen la doble exposición de radiación al paciente, conllevan a una eficiencia del uso contraste, permiten una mejor preparación y explicación del procedimiento al paciente, reducen los tiempos de adquisición de la ACTC y la repetición del estudio debido al artefacto de movimiento. La inclusión de estas consideraciones técnicas en una Guía de Procedimientos para Angiotomografía Coronaria permitirá mejorar el proceso de adquisición de imágenes con una adecuada calidad diagnóstica en una Clínica y puede servir de modelo a otras instituciones. Palabras clave: Angiotomografía coronaria, consideraciones técnicas, adquisición de imágenes, calidad.