Triaje como técnica de valoración del profesional de enfermería a pacientes de los servicios de emergencia hospitalaria - Albino Meza, Fabiola (2022)
El presente trabajo monográfico tiene como Objetivo: Identificar la evidencia científica sobre el Triaje como Técnica de Valoración del profesional de Enfermería a pacientes de los servicios de emergencia hospitalaria. Metodología: Estudio monográfico, descriptivo, retrospectivo, mediante revisión bibliográfica de literatura científica. Resultados: De los artículos considerados, el 30% eligió al sistema de Triaje Manchester como el de mejor precisión durante la aplicación del Triaje por el Enfermero, entre los artículos revisados se encontró un 33% que abordó el estudio de la influencia de factores intrínsecos y extrínsecos en la aplicación del Triaje, el 27% estudió los factores extrínsecos y el 40% estuvo basado en el estudio de factores intrínsecos. Conclusión: se reconoce al Triaje como componente imprescindible en el servicio de emergencia, siendo el sistema de Triaje Manchester el de mayor elección; entre los factores Extrínsecos que influyen en su aplicación se hallaron el uso de la tecnología, el modelo de Triaje y la dinámica del servicio; así como también factores intrínsecos, como la experiencia, el conocimiento, los valores y actitudes durante la valoración del paciente a su ingreso.