Perfil de egreso de los programas de odontología del Perú - Velasco Luna, Luis Angel (2024)
Objetivo: determinar el perfil de egreso de las carreras de Odontología en el Perú. El estudio fue descriptivo, transversal, observacional y prospectivo. Materiales y métodos: Se seleccionaron los programas de Odontología de universidades autorizadas a través de la plataforma TUNI. Se excluyeron los programas que no contenían información del perfil de egreso en su portal web. Se sistematizó la información. Resultados: las competencias más frecuentes en los perfiles de egreso fueron Clínica e Investigación, con igual porcentaje (85,19%). Conclusiones: los perfiles de egreso de los programas de odontología se encuentran alineados con el perfil de competencias esenciales del Ministerio de Salud y el perfil profesional del Colegio Odontológico del Perú.