Valoración del riesgo cardiovascular en profesionales de la salud que laboran en el área administrativa. Enero– julio. Año 2018 - Vargas Gutierrez, Josue Daniel (2018)
Las enfermedades cardiovasculares, son consideradas la principal causa de muertes en el mundo, debido a su progreso silencioso y solo se manifiesta con complicaciones crónicas que conllevan a tratamientos prolongados y que muchas veces, finalizan en cirugía y rehabilitación cardiaca; situación que se puede prevenir manejando conductas que condicionan a una persona de adquirir estas enfermedades y evitar complicaciones sobre todo en edades más tempranas; por ello el objetivo del estudio será valorar el riesgo cardiovascular en profesionales de la salud que laboran en el área administrativa de la Dirección Regional de Salud del Callao. Material y Método: Estudio tipo cuantitativo, descriptivo y trasversal, cuya población estará conformada por 100 trabajadores profesionales de la salud que laboran en el área administrativa; se aplicará la encuesta de riesgo cardiovascular (RCV); examen de laboratorio, medidas fisiológicas. Previo consentimiento de los participantes; los datos obtenidos serán procesados en Microsoft Excel, versión 2016, y luego estos datos se exportarán al procesador SPSS, versión 22.0 y se calculará el RCV de acuerdo a la puntuación del Test de Framingham. Los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos.