Sensibilización del personal de salud de los servicios de emergencia y hospitalización, para la calidad de la atención de consumidoras de sustancias psicoactivas que acuden a un hospital II-2 de Lima - Lazo Pacheco, Luis Angel (2018)
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo sensibilizar al personal de salud de los servicios de emergencia y hospitalización de un Hospital nivel II-2 de Lima. El tipo de estudio que se realizo fue de enfoque cuantitativo y el diseño de Investigación es Cuasi Experimental, de tipo Longitudinal debido a que se realizó en un periodo de tiempo. La muestra fue tipo No Probabilístico Intencional, compuesta por 15 profesionales de las áreas de emergencia y hospitalización, 9 psicólogos y 6 Trabajadoras Sociales, quienes recibieron tres días de capacitación acerca de los Módulos del Proyecto Grow. La capacitación estuvo a cargo de tres profesionales quienes fueron formados por Master Trainers de los Estados Unidos que cuentan con amplia experiencia en la investigación, docencia universitaria, gestión y administración de salud en el tema de Adicciones en el género Femenino. Los instrumentos que se utilizaron para la capacitación acerca del Proyecto Grow fueron, los Módulos: Grow Básico, Violencia Domestica y Trastornos Concurrentes El resultado de la capacitación se evidencio con la obtención de notas aprobatorias en el Post Test en relación a los Pretest que rindieron los capacitados al iniciar la capacitación.