Evaluación cualitativa del componente comunitario de un programa de prevención del VIH para hombres gay (HG) y mujeres trans (MT) en Lima Sur - Hamasaki Reyes, Wendy Pierina (2022)
El presente trabajo evalúa y analiza desde un enfoque cualitativo el componente comunitario de un programa de prevención del VIH para hombres gay (HG) y mujeres trans (MT) en Lima Sur. Este componente comunitario contempló todos los lineamientos teóricos y los elementos centrales de abordaje del modelo estadounidense de prevención del VIH: “Mpowerment”. Los resultados evidenciaron que hubo impacto positivo en los participantes HG/MT, y que incluir estrategias de empoderamiento y movilización comunitaria en propuestas para la prevención del VIH en Perú podría ser pertinente y óptimo.