Conocimiento de las madres con lactantes de 4 a 5 meses de edad sobre la suplementación de sulfato ferroso en gotas del establecimiento de Salud I-2 Paucarcolla, Puno – 2016 - Yanqui Paredes, Elizabeth Mery (2017)
El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar el nivel de conocimiento de las madre con lactantes de 4 a 5 meses de edad sobre la suplementación de sulfato ferroso en gotas del establecimiento de salud I-2 Paucarcolla; el tipo de investigación fue descriptivo con diseño no experimental transversal; la población y muestra estuvo compuesta por 24 madres con lactantes de 4 a 5 meses de edad que cumplieron los criterios de inclusión. La técnica empleada fue la encuesta, como instrumento se utilizó un cuestionario que evalúa el nivel de conocimiento. Los resultados muestran que el 46% de las madres con lactantes de 4 a 5 meses de edad, tienen un conocimiento regular, seguido del 38% con un conocimiento bueno y un 17 % de madres que presentan un conocimiento deficiente. Conclusión: las madres con lactantes de 4 a 5 meses de edad que acuden al establecimiento de salud 1-2 Paucarcolla tienen un nivel de conocimiento entre regular y bueno acerca de la suplementación con sulfato ferroso en gotas.