La evaluación del desempeño laboral y la productividad de los trabajadores del área de negocios de Mibanco S.A. de la Zonal Juliaca, periodo 2017 - Condori Rosas, Erik Willhem (2021)
El presente trabajo de investigación se desarrolla con el fin de evaluar el modelo de evaluación del desempeño laboral y la productividad de los trabajadores del área de negocios de Mibanco S.A. de la Zonal Juliaca, periodo 2017. Para analizar los procedimientos actuales del modelo de evaluación del desempeño laboral y determinar los resultados de productividad de los trabajadores del área de negocios. El presente estudio fue elaborado en Mibanco S.A. Zonal Juliaca, provincia de San Román. Mibanco, empresa líder en el segmento de microfinanzas en Latinoamérica y miembro del grupo CREDICORP, con más de 300 agencias a nivel nacional. El estudio realizado es de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental transversal. Con metodología de investigación analítico y deductivo, El alcance de la investigación es de tipo descriptivo. La población estuvo compuesta por 68 trabajadores como: por 01 gerente Zonal, 3 gerentes de agencia, 4 jefes de negocio y 60 Asesores de negocios de Mibanco S.A. Zonal Juliaca, periodo 2017. La muestra es de tipo no probabilístico, la cual estuvo constituida por 60 asesores de negocios que aportan directamente en la contribución de la productividad de la empresa, a quienes se aplicó una encuesta estructurada, y como instrumento se utilizó el cuestionario de modelo de evaluación del desempeño laboral y productividad, llegando así a la conclusión; que el modelo de evaluación del desempeño laboral realizado a los trabajadores del área de negocios de Mibanco S.A. de la Zonal Juliaca en el periodo 2017 es regular en todas sus dimensiones excepto en el nivel de objetividad cuya calificación es baja y en productividad en sus dimensiones de nivel de efectividad, eficiencia y eficacia es regular. Asimismo, se tiene el resultado de que, si evalúan adecuadamente su desempeño laboral, permite que mejore su productividad.