Práctica de la actividad física en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Nuñoa – Melgar – Puno - Huaman Flores, Nely Judith (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la práctica de actividad física en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Nuñoa – Melgar. El estudio es de tipo no experimental, de diseño transeccional, descriptivo. La muestra de estudio estuvo compuesta por 125 trabajadores dentro de las edades de 21 a 70 años. Para recoger los datos se aplicó el cuestionario de la práctica de la actividad física y finalmente, los resultados nos indican de acuerdo a las dimensiones el tipo de actividad física predomina un 27.2% indican que realizan algún tipo de ejercicio y en frecuencia se encuentra el porcentaje mayor de 54.4 % realizan actividad física entre dos a tres días por semana y con un mayor tiempo de duración realizan actividad física menos de 10 minutos con un porcentaje de 32.8 %. La conclusión final de este estudio afirma que realizan actividad física moderada. Todos los resultados son organizados en Tablas y figuras que se obtengan en la investigación serán de mucha utilidad porque permite conocer los datos actuales y para mejorar su calidad de vida de cada trabajador.