Nivel de conocimiento del sistema de contrataciones de bienes y servicios del estado de los trabajadores administrativos en la Red de Salud de Puno, 2022. - Flores Mamani, Carla Paola (2023)
El propósito de la investigación fue analizar el estado de conocimiento del personal administrativo de la Red de Salud de Puno sobre el sistema nacional de contratación de bienes y servicios. 2022. Fue de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo y un diseño no experimental, la muestra se aplicó a 62 trabajadores considerando a todas las áreas administrativas, para la recolección de datos se aplicó el cuestionario que fue extraído y adaptado de una investigación debido a su validez y fiabilidad por cuatro expertos, además se procesó los datos obtenidos utilizando los paquetes estadísticos SPSS y Excel. Finalmente se aplicó pruebas de estadística descriptiva que son la distribución de frecuencias, gráfico de barras y tablas bidimensionales. Se identificó un alto conocimiento sobre planificación y acciones preparatorias con un 67.7.%, de igual manera sobre el nivel de conocimiento de procedimientos de selección el 62.9% considerado como un nivel alto y, por último, la ejecución contractual con un 51,6% también considerado un nivel alto, por lo que se concluyó que el personal tiene un conocimiento avanzado del proceso de contratación.