Participación de las beneficiarias del programa “Vaso de Leche” de la Municipalidad distrital de Lampa - Villahermosa Quispe, Rosa Patricia (2016)
La presente investigación realizada explicará las formas de participación de las beneficiarias en el Programa Vaso de Leche del distrito de Lampa, para identificar las formas de participación tomamos aspectos como la organización de las beneficiarias y sus respectivos comités, la forma de administración de los recursos económicos, humanos y técnicos y las distintas percepciones del comité, presidenta, beneficiarias y la población en general. El trabajo realizado es racionalista-empirista trasversal y utiliza el método abductivo etnográficos, los informantes son las beneficiarias de los diferentes comités y presidentas del programa quienes facilitaron los datos y la información clave. En el distrito de Lampa es la Municipalidad Provincial la que se encarga de la administración de este programa, conformado de la siguiente manera: dentro de la primera prioridad están niños de 0 meses a 6 años, madres gestantes y madres lactantes, los cuales están organizados en comités y se les entrega productos como: Leche y hojuela de avena. Vaso de leche, programa social, administración, percepciones, organización, beneficiarios y población