Diseño de intercambiador de calor de tubo y coraza para ampliación de capacidad de producción de cal hidratada – Cal & Cemento Sur SA - Huanca Butron, Fredy (2016)
Las inversiones mineras en las principales empresas de nuestro país en estos últimos años han sido de gran importancia y magnitud, colocando al Perú en las primeras posiciones debido a la gran demanda de mineral (cobre) que se exporta al mercado mundial. Como resultado de las ampliaciones mineras han generado la demanda de cal hidratada para sus procesos mineros, siendo CAL & CEMENTOS SUR SA, principal productor y proveedor de cal hidratada, donde se presentó el inconveniente de abastecimiento debido a la capacidad instalada de cal hidratada en sus operaciones limitada, para lo que se propone la ampliación del mismo en base a la trasferencia de calor aplicada en el PUGMILL para una reacción exotérmica, se presenta el intercambiador de calor de tubo y coraza para bajo costo de operación y bajos costos de mantenimiento