Costos de distribución y rentabilidad de las empresas dedicadas a la venta de productos celulares en la ciudad de Juliaca año 2013-2014. - Condori Laura, Anibal (2016)
El presente trabajo de Investigación titulado: "costos de distribución y rentabilidad de las empresas dedicadas a la venta de productos celulares en la ciudad de Juliaca año 2013-2014", para lo cual se ha tomado como muestra a tres empresas que se dedican a la venta de celulares, que tienen distintas características de administración, organización y trabajo los mismos que operan dentro de la ciudad de Juliaca, Provincia de San Román, Departamento de Puno. El objetivo principal del trabajo de Investigación es determinar los costos de comercialización y la rentabilidad de las empresas en estudio, para tal fin se ha utilizado como materiales, los elementos de costos de distribución y análisis de los documentos fuentes en la determinación de los costos de producción de los diferentes productos, así mismo se tomó en cuenta los estados financieros de los periodos 2013 y 2014 como son: El Estado de situación financiera y el estado de resultados, de las tres empresas en estudio, aplicando para ello el análisis de los métodos de ratios financieros en base a la ejecución de las fórmulas matemáticas y funciones financieras. En la evaluación de los objetivos se utilizaron el método deductivo e inductivo, los cuales nos han permitido evaluar la problemática de las empresas en estudio, Se ha concluido que los empresarios inversionistas en esta actividad de venta de celulares, no toman muy en cuenta los resultados de los estados financieros ni sus costos de comercialización, para la toma de decisiones.