Desempeño de la inversión pública en la unidad ejecutora 001-789: Región Cusco Sede Central - Gobierno Regional del Cusco, 2010-2016 - Vargas Córdova, Rocio (2018)
El estudio de investigación, permite analizar el desempeño de la Gestión Pública Orientada a Resultados y el desarrollo de la Inversión Pública con información utilizada de la base de datos del Ministerio de Economía y Finanzas (MEF). La metodología de investigación a utilizar se basa en el método científico, el mismo que inicia con una revisión del tema a analizar y su correspondiente bibliografía, para una posterior identificación de la problemática y la hipótesis que expliquen el comportamiento del desempeño a través de la interpretación y obtención de resultados. Como método específico se considera el método explicativo, que permite entender la realidad del presente estudio de investigación de corte social y económico. La hipótesis propuesta en relación al problema y los objetivos de la investigación, permitirá explicar las limitaciones que influyen en el desempeño de la Inversión Pública en la Unidad Ejecutora 001-789: Región Cusco Sede Central - Gobierno Regional del Cusco. Con los resultados se pretende contribuir en la mejora de la Gestión Pública a través de los proyectos enmarcados en el Sistema Nacional de Inversión Pública abordados en el presente estudio de investigación, la misma que alcanza una propuesta tangible y factible que requerirá el compromiso de los servidores y funcionarios públicos del Gobierno Regional del Cusco.