Implementación del aplicativo QGIS - QFIELD para la toma de inventario eléctrico (redes de MT y BT) de alimentadores críticos pertenecientes a la empresa Electrocentro S.A. - Quispe Paucar, Marcial (2024)
La ineficiencia y falta de precisión en la toma de inventarios de redes eléctricas es un desafío crítico para ELECTROCENTRO S.A. Las metodologías tradicionales no garantizan una captura de datos precisa ni una georreferenciación confiable, lo que dificulta el mantenimiento y la gestión de las redes eléctricas de media y baja tensión (MT y BT). El objetivo del actual proyecto de tesis es adecuar un aplicativo basado en el uso de QGIS para QFIELD el cual es una herramienta que pueda ser usada en la toma de un inventario de redes eléctricas, dicho aplicativo sirve de ayuda para la toma de datos con la máxima exactitud posible, para la implementación del aplicativo nos basaremos en las planillas de inventario de redes de MT y BT solicitadas por ELECTROCENTRO S.A. Esta adecuación del uso del QFIELD es de utilidad para la toma de inventario ya que la información que se recabo de campo es confiable, tanto en los datos recabados de las redes eléctricas como en la georreferenciación. Para la implementación del aplicativo se realizó el análisis e inspección del alimentador A4302 perteneciente a ELECTROCENTRO S.A.