Aplicación web de tramite documentario para la mejora y agilización de trámite en el edificio administrativo de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno para el 2014 - Alferez Vilca, Romel Adrian (2014)
La presente tesis “Aplicación Web de Tramite Documentario para la Mejora y Agilización de Trámite en el Edificio Administrativo de la Universidad Nacional del Altiplano-Puno para el 2014” tuvo como objetivo la mejora la accesibilidad a la información de los trámites documentarios, permitiendo un acceso eficiente y eficaz a los usuarios y a su seguimiento del trámite de sus documentos. Durante el desarrollo de la investigación se abordó los conceptos de análisis, diseño e implementación de la aplicación web de trámite documentario y se midió estadísticamente el mejoramiento que este nos dará en conjunto con el grado de aceptación, el cual funciona en cualquier dispositivo conectado a internet. La metodología que nosotros utilizamos en nuestra investigación es del RATIONAL UNIFIED PROCESS (RUP) el cual nos lleva paso a paso desde el análisis hasta la aplicación web desarrollada. La investigación de la tesis determinó que la Aplicación Web de Tramite Documentario en el Edificio Administrativo de la Universidad Nacional del Altiplano – Puno, mejora la accesibilidad a la información y su seguimiento de los documentos en el Edificio Universitario, donde la post prueba de los usuarios supero en una magnitud deseable a la pre prueba, 11.72>7.69 respectivamente. Las pruebas realizadas demostraron que la aplicación web de tramite documentario si mejora y agiliza la accesibilidad a la información en el Edificio Administrativo de la Universidad Nacional del Altiplano