Materiales educativos que utilizan los niños y niñas en el área de matemática de la Institución Educativa Inicial N°56323 Totorani de Chumbivilcas – Cusco - 2017” - Huamani Gomez, Flora (2018)
El propósito de esta investigación es principalmente comparar el tipo de MATERIALES EDUCATIVOS QUE UTILIZAN LOS NIÑOS Y NIÑAS EN EL AREA DE MATEMATICA DE LA INSTITUCION EDUCATIVA INICIAL N°56323 TOTORANI DE CHUMBIVILCAS-CUSCO-2017” , para ello se ha citado a diferentes autores que clasifican los materiales educativos. Los materiales constituyen elementos concretos, físicos que portan los mensajes educativos a través de uno o más canales de comunicación, y se utilizan en distintos momentos o fases del proceso de enseñanza aprendizaje. La enseñanza de las matemáticas parte del uso del material educativo porque permite que el mismo estudiante experimente el concepto desde la estimulación de sus sentidos, logrando llegar a interiorizar los conceptos que se quieren enseñar a partir de la manipulación de los objetos de su entorno.