Características clínicas y epidemiológicas del hipotiroidismo en adultos mayores en el Hospital Carlos Monge Medrano de Juliaca 2023 - Quico Pacori, Justo Jhojan (2024)
El objetivo del estudio es describir características clínicas y epidemiológicas de hipotiroidismo en adultos mayores en el Hospital Carlos Monge Medrano de Juliaca en el año 2023. El estudio corresponde a un estudio observacional, analítico, transversal, retrospectivo de diseño transversal. Se trabajará con la muestra de historias clínicas de ancianos con hipotiroidismo del Hospital Carlos Monge Medrano de Juliaca. La ficha de datos se elaboró teniendo en consideración los objetivos del estudio, para obtener información sobre las variables de estudio. Para el análisis de datos se utilizará el programa SPSS versión 28. Se espera encontrar que diferencias en las características clínicas de la enfermedad según sexo. También diferencias en las características epidemiológicas por sexo de los pacientes.