Factores de desempeño laboral dentro de las organizaciones - Huanca Butron, Nery Luz (2020)
La temática de desempeño laboral se refiere al desenvolvimiento de cada una de las persona o individuos que cumplen su jornada de trabajo dentro de una organización, el cual debe estar ajustado a las exigencias y requerimientos de la empresa, de tal manera que sea eficiente, eficaz y efectivo, en el cumplimiento de las funciones que se le asignen para el alcance de los objetivos propuestos, consecuente al éxito de la organización. Es así que, la presente investigación se realiza con el fin de conocer las temáticas y factores del desempeño laboral, abordadas con el objetivo de determinar los de mayor aplicación (factores que contribuyen al buen desempeño laboral); así como conocer que es lo que determina el comportamiento laboral en los empleados de una organización. La revisión se sustenta en búsquedas exhaustivas en informaciones actualizadas e investigaciones de 20 artículos relacionados al tema de desempeño laboral y factores motivacionales. En cuanto a los resultados, se debe dar importancia en mantener los salarios, así como los sistemas de compensaciones, del mismo modo gestionar y planificar el mejoramiento y desarrollo de las capacidades y habilidades de los empleados.