Efectos de la estimulación temprana en el área de personal social en alumnos de dos años de la Institución Particular Cuna Jardín Reyna de los Cielos Cusco – 2012 - Coila Huamán, Sonia Marisa (2014)
El Efecto de la Estimulación Temprana en el Área de Personal Social en sus componentes de desarrollo de Psicomotricidad y Construcción de la Identidad Personal y autonomía, habiendo aplicado las actividades desarrolladas es positivo porque favoreció a los niños (as) a ser más Autónomos, seguros al participar en las actividades cotidianas, muy independientes al desarrollar sus actividades personales y sus actividades psicomotrices lo desarrollan con mayor coordinación y facilidad. El presente trabajo de investigación denominado " El Efecto de la Estimulación Temprana en el Área Personal Social en alumnos de dos años de la l.E.l.P. Cuna - Jardín "Reina de los Cielos" Cusco-2012. Habiendo observado las dificultades y carencias de - Autonomía y independencia y la falta coordinación motora para desarrollar sus actividades cotidianas. Por tal motivo surge la necesidad de plantear una solución de la aplicación de la Estimulación Temprana exclusivamente en el Área de Personal Social porque predominan las capacidades que son necesarias para que les permita estructurar su yo Psicológico, Fisiológico y social.