Análisis de rentabilidad del servicio para el alquiler de sonido y luces Heavy Music de la ciudad de Puno 2018 - Calderón Holguín, Mitchell Marcello (2018)
La presente investigación evaluó la rentabilidad y la viabilidad de la Empresa de alquiler de equipos de sonido y luces “Heavy Music E.I.R.L.” de la ciudad de Puno, El proyecto es atractivo desde el punto de vista económico y financiero ya que genera utilidades netas para lo que se utilizaron los indicadores de evaluación económica: valor actual neto (VAN), Costo Beneficio y la tasa interna de retorno (TIR) para el análisis de rentabilidad, elaborándose un flujo de caja proyectado que permita determinar la eficacia del proyecto. Los resultados que se llegaron a obtener para un periodo de 5 años fueron los siguientes: VAN = 18,290.21, B/C = 1.17y para el TIR = 16%. Con base a estos indicadores se concluyó que el proyecto resulta viable desde el punto de vista económico.