Turismo cultural para la oferta turística de la ciudad de Juli 2022 - Amaru Laura, Martha Santusa (2023)
El turismo cultural y la oferta turística de la ciudad de Juli es fortalecido por sus recursos turísticos culturales de gran valor a nivel material e inmaterial, como los son las iglesias coloniales, de ello el nombre de “Pequeña Roma de América”. El objetivo de investigación es determinar la situación actual del turismo cultural para la oferta turística de la ciudad de Juli. La metodología aplicada es de tipo descriptivo observacional de corte transversal, cuyos resultados se basan en el diagnostico turístico a través del inventario del patrimonio turístico y posteriormente se seleccionó en función de la mayor jerarquía para promover una oferta turística dinámica del turismo cultural de la ciudad de Juli. Así mismo, incentivar una conciencia turística en el poblador la preservación del patrimonio cultural. Concluyendo que la identificación de los recursos turísticos para el turismo cultural determina la diversificación de la oferta turística de la ciudad de Juli, desde la perspectiva del producto cultural, a través de las visitas a templos museos, artesanía, hospedaje, alimentación, paseos, demostraciones culturales y actividades vivenciales son viables para el turismo en Juli.