El nivel de la retroalimentación formativa de los docentes en la Institución Educativa Secundaria Carlos Dante Nava - Mamani Soncco, Paul Javier (2023)
El propósito de la investigación es determinar el nivel de la retroalimentación formativa en la Institución Educativa Secundaria Carlos Dante Nava. La población y muestra de estudios, conformado por 15 docentes de la institución, se aplicó el muestreo censal. La investigación pertenece al enfoque cuantitativo, de tipo básico, cuyo diseño es diagnóstico, en donde la técnica de investigación fue la observación sistémica y el instrumento la ficha de observación. Los resultados obtenidos del 100 % de los docentes, el 53% equivalente a 8 docentes se encuentran en el nivel “en inicio”, el 27 % que corresponde a 4 docentes en el nivel “en proceso”, el 20 % equivalente a 3 docentes en el nivel de “logro esperado” y el 0 % En el nivel de “logro destacado”. En conclusión, la mayoría de los docentes presentan dificultades y deficiencias en el proceso de la retroalimentación, formativa describiéndose que no es efectiva y significativa, en los aprendizajes de los estudiantes de este contexto.