Comprensión de logaritmos en estudiantes del cuarto grado de la Institución Educativa Secundaria “Santa Rosa” Puno - 2010 - Castillo Cordero, Erminia Henilda (2012)
El informe de investigación titulado “COMPRENSIÓN DE LOGARITMOS DE LAS ESTUDIANTES DEL CUARTO GRADO DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA SECUNDARIA “SANTA ROSA” PUNO, tiene el propósito de investigar el problema ¿Cuál es el nivel de comprensión sobre logaritmos que revelan las estudiantes del cuarto grado de la IES. “Santa Rosa” de la ciudad de Puno -2010? El objetivo de esta investigación es evaluar el nivel de comprensión sobre logaritmos en las estudiantes de la Institución Educativa Publica “Santa Rosa” de Puno - Perú. El trabajo tiene por finalidad identificar el nivel de comprensión que ostentan las estudiantes del cuarto grado del nivel secundario. El estudio está fundamentado en el modelo de comprensión de Piere y Kieren. Desde el punto de vista metodológico el estudio es exploratorio descriptivo sustentado en el análisis cuantitativo y cualitativo de los datos con la elaboración de un instrumento compuesto de ítems que involucran logaritmos, su definición, uso de propiedades, demostraciones. El estudio fue realizado con una población de 210 estudiantes del cuarto grado de educación secundaria de la IES “Santa Rosa” de Puno. El análisis de los resultados obtenidos de las respuestas de las estudiantes ubica el nivel de comprensión en el que se encuentran, también se constata las dificultades significativas sobre el uso de la definición de logaritmos y las restricciones que presenta las demostraciones, la aplicación de propiedades.