Evaluación del control interno para detectar riesgos operativos dentro del área de abastecimiento de la Municipalidad Distrital de Capachica, período 2017 - 2018 - Pancca Humpiri, Valeria (2021)
El trabajo de investigación denominado: “Evaluación del Control Interno para detectar riesgos operativos dentro del área de abastecimiento de la Municipalidad Distrital de Capachica – Puno, período 2017 - 2018”; cuyo objetivo principal es analizar y determinar la Evaluación del Control Interno para detectar riesgos operativos en el área de abastecimiento de la Municipalidad Distrital de Capachica. La preocupación como un aspecto importante es ¿Cómo se evalúa la influencia de la aplicación del Control Interno en los riesgos operativos en el proceso de abastecimiento?. La presente investigación es de un enfoque cuantitativo y de tipo descriptivo-explicativo, para lo que se utilizaron los métodos: analítico, descriptivo, deductivo además de la utilización de las técnicas de revisión documental y cuestionario. La población y su respectiva muestra son intencionadas, conformada por un total de ocho (08) funcionarios respectivamente. El desarrollo de la investigación nos permitió llegar a conclusiones relevantes, en que la evaluación del control interno es ineficaz en los procesos del área de abastecimiento de la Municipalidad Distrital de Capachica, debido que hay desconocimiento de las normas, el desinterés, falta de difusión y de las normas de gestión lo cual conlleva al incumplimiento de los objetivos de forma oportuna.