Análisis del cumplimiento de las Normas Generales de Tesorería y su incidencia en el manejo de los fondos públicos de la Unidad de Gestión Educativa Local de Melgar – Ayaviri periodos 2017-2018 - Paucar Mamani, Donal Rony (2020)
El trabajo de investigación titulado “Análisis del cumplimiento de las Normas Generales de Tesorería y su incidencia en el manejo de los fondos públicos de la Unidad de Gestión Educativa Local de Melgar – Ayaviri, periodos 2017-2018”, asumió como objetivo general analizar la incidencia del cumplimiento de las Normas Generales de Tesorería en el manejo de los fondos públicos de la Unidad de Gestión Educativa Local Melgar Ayaviri periodos 2017-2018. El diseño de investigación que se aplicó fue el no experimental; el enfoque de investigación que se aplicó fue el cuantitativo; el tipo de investigación fue descriptiva y longitudinal; los métodos que se utilizaron fueron: deductivo, descriptivo y analítico; las técnicas que se usaron son: observación directa, análisis documental, los cuestionarios, cuaderno de apuntes; la población está compuesta por: el personal de las diferentes áreas de la entidad, y la muestra por: el tesorero, asistente de tesorería, contabilidad, asistente de contabilidad, operador PAD, caja y bancos, abastecimiento, patrimonio y almacén; la información obtenida tuvo tratamiento estadístico. Por lo tanto, el análisis realizado fue tanto el cumplimiento e incumplimiento de las 7 normas más trascendentales de la entidad mediante la aplicación de cuestionarios, el cual demostró deficiencia en la NGT 06 Y NGT 15, teniendo el más bajo porcentaje con: para el año 2017 con 27% y 28% para el 2018, y para el 2017 y 2018 con 47% correspondientemente, además, mencionar que los fondos públicos son manejados por el Sistema Nacional de Tesorería, unidad de tesorería de la Unidad de Gestión Educativa Local Melgar Ayaviri, pero debido al desconocimiento de la Resolución Directoral N° 026-80-ef/77-15 por parte del Jefe de área de tesorería, esto incide desfavorablemente en el manejo de los fondos públicos de la Entidad.