Aplicación de un programa de aprendizaje en las participantes de la disciplina de vóleibol del club deportivo universitario de la UNA – Puno año 2014 - Bernedo Laura, Henry Luiggi (2014)
El presente informe de investigación titulado: "Aplicación de un programa de aprendizaje en las participantes de la disciplina de vóleibol del Club Deportivo Universitario de la UNA – Puno año 2014", se planteó la siguiente interrogante: ¿Cuál será la aplicación de un programa de aprendizaje en las participantes de la disciplina voleibol del Club Deportivo Universitario de la UNA – Puno año 2014?, asimismo el objetivo general que se ha planteado es: Determinar la aplicación de un programa de aprendizaje en las participantes de la disciplina del voleibol del Club Deportivo Universitario de la UNA – Puno año 2014. En el marco teórico, se proporciona los fundamentos teóricos de esta investigación, pretendiendo asumir una posición de análisis de los antecedentes, bases teóricos y conceptos básicos referentes al estudio generalmente acerca del aprendizaje del voleibol. El método de investigación que se utilizó es de tipo descriptivo y el diseño corresponde al descriptivo diagnóstico, la población de estudio está constituida por deportistas que integran las selecciones del Club Deportivo Universitario, siendo la muestra de la presente investigación, deportistas entre las edades de 12 a 15 años del Club Deportivo Universitario año 2014. Para poder realizar este estudio de investigación planteado, se aplicó el test de (NAVELO CABELLO, 2004) donde podemos apreciar que la evaluación hacia las deportistas fue de entrada y salida, como lo indica el estudio de investigación realizado. Donde se pudo recolectar los datos de los fundamentos técnicos del saque, ataque, bloqueo, defensa,