La formulación de los requerimientos en la contratación menores e iguales a 8 UIT en la Municipalidad Provincial de Puno, periodo 2021 - Calla Coaquira, Yhordy Ronald (2024)
El objetivo de la investigación fue evaluar el impacto de la formulación de los requerimientos en la contratación de bienes y servicios menores e iguales a 8 UIT en la Municipalidad Provincial de Puno periodo 2021. Fue de nivel explicativo, diseño no experimental - transversal. Se trabajó con una muestra de 20 trabajadores. Los datos recopilados se organizaron utilizando Microsoft Excel y se analizaron en términos de frecuencia utilizando el software SPSS versión 25, se halló un impacto positivo y alta correspondencia demostrativa entre las variables " formulación de los requerimientos" y "contratación de bienes y servicios menores e iguales a 8 UIT” en la Municipalidad Provincial de Puno periodo 2021, se determinó un R cuadrado de 0.439. Asimismo, el coeficiente de correlación (R) de 0.662 indica un impacto positivo alto entre la variable dependiente y predictora. En conclusión, a medida que la Formulación de los requerimientos aumenta, la Contratación de bienes y servicios menores e iguales a 8 UIT tiende a aumentar también.