Nivel de desarrollo de la inteligencia lógico matemática de los estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa Primaria de Mapiturani del distrito de Quellouno - Cusco en el año 2019 - Montañez Alarcon, Wilmard (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo identificar el nivel de desarrollo de la inteligencia lógico matemática de los estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa Primaria de Mapiturani del Distrito de Quellouno –Cusco, en el año 2019. Para ello se elaboró un marco que nos permitió comprender la inteligencia lógico matemática en niñas y niños en edad escolar correspondiente al nivel primario. La metodología que se empleó es de un enfoque descriptivo cuantitativo. Se aplicaron técnicas como la observación participante, lista de cotejo dirigida a los niños y niñas de la institución educativa. La muestra estuvo conformada por el total de 23 niños. Como resultado se encontró que los estudiantes se ubiquen en una categoría que evidencia porcentajes de desarrollo de inteligencia lógico matemático.