El aprendizaje de matemática básica de estudiantes universitarios a través del Software Geogebra - Ramos Chura, Eulalia (2023)
El estudio referido al aprendizaje de Matemática básica en estudiantes universitarios a través del software Geogebra se llevó a cabo en la Universidad Nacional del Altiplano y la Universidad Nacional de Juliaca de la Región de Puno en el primer semestre académico del 2022, cuyo objetivo fue determinar la incidencia de la aplicación del software Geogebra en el aprendizaje de matemática básica en los estudiantes universitarios, con el propósito de contribuir significativamente en el proceso de enseñanza – aprendizaje del tema de las funciones reales para optimizar un mejor rendimiento académico en la etapa universitaria. Para poder alcanzar el objetivo planteado, la investigación se desarrolló dentro del marco metodológico de enfoque cuantitativo, de tipo experimental y de diseño cuasi experimental. Los resultados de la investigación nos muestran que el uso del software Geogebra en el aprendizaje de la matemática es muy relevante, puesto que contribuye en la mejora significativa del rendimiento académico de los estudiantes de educación superior universitaria. Por lo tanto, se concluye que, la aplicación del software Geogebra incide positivamente en el aprendizaje de las funciones reales en estudiantes universitarios.