Diseño de una red de telemedicina y telefonía IP para el monitoreo de pacientes en los Centros de Salud del distrito de Acora utilizando 802.11ac - Checca Maldonado, Juan Rodrigo (2017)
El presente proyecto consiste en el diseño de una red de telemedicina en el Distrito de Acora se encuentra en la parte sur de la provincia de Puno. La red básicamente consistirá en unir remotamente los 19 centros de salud en los distintos centros poblados de todo el distrito de Acora. Para que los pobladores de este distrito tengan una mejor atención médica. Está centrado en analizar los problemas que se han encontrado en el Distrito de Acora tanto desde el punto de vista tecnológico como del punto de vista social, también se evaluaran los problemas para proponer objetivos de la red de telemedicina y finalmente se define la información a transmitir. Busca presentar las diferentes tecnologías de redes usadas para telemedicina y elegir uno de ellos así como los diversos dispositivos de telemedicina que se utilizan en nuestro país. Describe el método de investigación las técnicas y observaciones realizadas, muestras, etc. En el ámbito de estudio del presento proyecto, características de la población y lugares donde se harán los estudios. Damos los resultados de nuestra investigación, el diseño de nuestra red de telemedicina y telefonía IP, alternativa para un mejor diseño. La red permitirá reducir tiempo, optimizar costos, mejorar la calidad de los servicios, disminuir riegos y ampliar la cobertura de los servicios médicos a los pobladores de los sectores mencionados, que son de difícil acceso